Wie ernähre ich mich wirklich gesund?

Nehmen Sie regelmäßig kleine Mahlzeiten zu sich. Lieber fünf bis sechs kleine als zwei bis drei große. Achten Sie auf Ballaststoffreiches und verzichten Sie auf leere Kalorien. Bereiten Sie Gemüse nicht zu lange und Fleisch nicht zu kurz zu. Sie sollten vor allem Produkte essen, die Vitamine, Mineralstoffe und insbesondere Eisen enthalten. Darüber hinaus ist es wichtig, die Aufnahme von Eiweiß und Kohlehydraten zu sichern. Grundsätzlich: Essen Sie ausreichend, nicht für zwei, aber auch nicht zu wenig.

Alle Nährstofflieferanten im Überblick

Übersicht Nährstofflieferanten
Die Bedeutung von Eiweiß, Kohlehydraten, Kalorien, Vitaminen und Mineralstoffen ist in der Schwangerschaft enorm. Sie bilden die Grundlage des kindlichen Wachstums und der kindlichen Entwicklung. Ein ausgewogener Mix aus diesen Bausteinen ist die Basis einer gesunden Kost.