Hart gekochte Ostereier – so lange halten sie
Die Haltbarkeit von hart gekochten Eiern hängt unter anderem von der Beschaffenheit der Schale, der Art der Zubereitung und der Lagerung ab. Kochen Sie die Eier in siedendem Wasser vollständig durch. Auch das Eigelb sollte hart sein. Je nach Größe der Eier dauert diese etwa zehn Minuten Kochzeit. Hart gekochte Eier werden schneller schlecht, wenn die Schale beschädigt ist, weil Keime in das Ei eindringen können. Schrecken Sie deshalb Eier nicht nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab! Denn das Wasser und eventuell enthaltene Keime können durch kleine Risse oder die poröse Schale in das Innere des Eis eindringen. Die Eier sind dann nur wenige Tage haltbar. Bei höherer Lagertemperatur verderben Lebensmittel allgemein schneller, weil sich Keime bei Wärme schneller vermehren. Bewahren Sie hart gekochte Eier am besten im Kühlschrank auf und essen Sie diese innerhalb von vier Wochen.
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