Auspusten der Eier – so geht`s
Es gibt einige Hygienetipps fürs Auspusten von Eiern, um eine Infektion mit Salmonellen zu verhindern. Pusten sie grundsätzlich nur frische und saubere Eier aus. Rohe Eier sollten Sie möglichst schnell verarbeiten und solange bei maximal 7 Grad kühlen. Waschen Sie die Eier vor dem Auspusten zuvor mit lauwarmem Wasser und wenig Spülmittel ab. Die spitzen Werkzeuge, mit denen Sie die Eier anbohren, sollten sauber sein und später gründlich gereinigt werden. Pusten Sie die Eier am besten mit Hilfsmitteln aus, etwa Strohhalmen oder kleinen Blasebälgen (Drogerien, Bastelgeschäft). So vermeiden Sie, dass der Mund direkt mit dem Ei in Kontakt kommt.
- Bild 1: Eier sollten frisch sein!
- Bild 2: Eier auspusten ist nichts für Kinder!
- Bild 3: Auspusten der Eier – so geht`s
- Bild 4: Achtung Keimübertragung!
- Bild 5: Hygienetipps vor dem Bemalen
- Bild 6: Hart gekochte Ostereier – so lange halten sie
- Bild 7: Industriell gefärbte Ostereier
- Bild 8: Ostereier färben, aber gesund