Achtung Keimübertragung!
Wenn Sie die Ostereier ausgepustet haben und das Eigelb und Eiweiß noch verwenden wollen, sollten Sie ebenfalls einige Hygienetipps beachten. Bewahren Sie die Reste in geschlossenen Behältern auf, um eine Übertragung von Keimen auf andere Lebensmittel zu vermeiden. Grundsätzlich gilt: Weder das rohe Ei noch die Eierschalen sollten mit anderen Nahrungsmitteln in Berührung kommen.
- Bild 1: Eier sollten frisch sein!
- Bild 2: Eier auspusten ist nichts für Kinder!
- Bild 3: Auspusten der Eier – so geht`s
- Bild 4: Achtung Keimübertragung!
- Bild 5: Hygienetipps vor dem Bemalen
- Bild 6: Hart gekochte Ostereier – so lange halten sie
- Bild 7: Industriell gefärbte Ostereier
- Bild 8: Ostereier färben, aber gesund