Eier sollten frisch sein!
Verwenden Sie für die gefärbten Ostereier nur frische Eier. Ob ein rohes Ei frisch ist, können Sie durch folgenden Test erkennen: Frische Eier bleiben in einem Glas mit kaltem Wasser am Boden liegen, während ältere Eier oben schwimmen. Die Ursache ist, dass sich mit zunehmendem Alter des Eis eine immer größere Luftkammer im Inneren bildet. Die Hersteller geben auf der Eierverpackung das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) an. Bis zu diesem Datum garantiert der Hersteller die Haltbarkeit - vorausgesetzt, Sie lagern die Eier richtig. Meist können Sie Eier auch nach Ablauf des MHDs verzehren, wenn Sie diese durcherhitzen.
- Bild 1: Eier sollten frisch sein!
- Bild 2: Eier auspusten ist nichts für Kinder!
- Bild 3: Auspusten der Eier – so geht`s
- Bild 4: Achtung Keimübertragung!
- Bild 5: Hygienetipps vor dem Bemalen
- Bild 6: Hart gekochte Ostereier – so lange halten sie
- Bild 7: Industriell gefärbte Ostereier
- Bild 8: Ostereier färben, aber gesund