Sparen bei den Lebensmitteln
- Folienverpacktes Obst und Gemüse verdirbt schnell. Entfernen Sie vor der Lagerung die Verpackung.
- Manches Obst, wie zum Beispiel Äpfel, strömen ein Gas aus, das die Keimung von Kartoffeln fördert. Bewahren Sie Obst am besten getrennt von Gemüse und Kartoffeln auf.
- Ihre Äpfel fangen an zu schrumpeln? Kein Problem. Legen Sie die Äpfel in kaltes Wasser. Die Schale wird wieder glatt.
- Apfelsinen werden an der Luft schneller alt. Wickeln Sie sie in Seidenpapier ein und lagern Sie sie trocken.
- Lose gelagertes Salatgemüse welkt schneller. Wickeln Sie Kopfsalat und Gurken in feuchtes Küchenpapier ein und lagern Sie es im Kühlschrank.
- Welke Blattsalate können Sie wieder auffrischen. Schneiden Sie dazu den Salat am Kopfende kreuzweise auf und legen Sie ihn in Wasser.
- Karotten mit Grün werden schneller porös oder gummihaft. Schneiden Sie das Grün nach dem Kauf einfach ab.
- Zwiebeln treiben oft aus, bevor sie verwendet werden. Sengen Sie die Wurzelenden über einer offenen Flamme ab und wickeln Sie die Zwiebeln dann in Alufolie.