Erdnüsse, Haselnüsse und Cashewnüsse sind Nüsse
Weißer Zucker ist schlechter als brauner Zucker
Es gibt Verbraucher, die braunen Zucker gegenüber weißem Zucker generell bevorzugen, weil dieser nährstoffreicher und damit gesünder sei. Bei der Herstellung von braunem Zucker wird auf einige Schritte in der Raffination verzichtet. Es bleiben Reste von Zuckersirup zurück, die den Zucker braun färben. Durch diese Überreste enthält brauner Zucker geringfügig mehr Mineralstoffe und Vitamine als weißer Zucker. Diese Mengen sind jedoch minimal und tragen kaum zu einer verbesserten Nährstoffversorgung bei. Der Energiegehalt von braunem Zucker und weißem Zucker ist praktisch identisch.
Süßstoff macht dick
Haushaltszucker (Saccharose) gehört zu den leicht verdaulichen kurzkettigen Kohlenhydraten. Das heißt, dass unser Körper wenig Mühe hat, den Energiegehalt von Zucker zu verwerten und nicht verbrauchte Energie in Fett umzuwandeln. Im Gegensatz zu Zucker hat Süßstoff keinen oder einen sehr geringen Energiegehalt. Der Verzehr von Süßstoff kann also nicht dick machen aber beim Abnehmen helfen.