Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
15 minutes
Gesamtzeit
15 minutes
Energiegehalt pro Portion
464 kcal

Zutaten

  • 1 StückGranatäpfel
  • 100 gmilder Ziegenkäse
  • 40 gButter
  • 4 Scheibeluftgetrocknete Salamis
  • 4 StückWalnusshälften
  • 2 Stückitalienische Brötchen (z.B. Mailänder Brötchen)
  • 2 Zweigfrisches Basilikum
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter zu einer cremigen Masse verrühren.

Schritt 2:Den Granatapfel aufbrechen und die saftigen Kerne vorsichtig herausnehmen. Die Walnusshälften grob hacken. Die Basilikumblätter waschen.

Schritt 3:Die Brötchen halbieren und beide Hälften großzügig mit der Käsecreme bestreichen. Die unteren Hälften mit je zwei Salamischeiben, Walnussstückchen, Granatapfelkernen und Basilikumblättern belegen. Die Panini mit den oberen Hälften bedecken und leicht andrücken. Tipp: Einige der genannten italienischen Brot- und Brötchensorten erhält man heute sogar schon in den Supermärkten. Wenn Sie nicht fündig werden, fragen Sie am besten in einem italienischen Feinkostgeschäft nach. Getränketipp Ein fruchtiger Chianti passt perfekt zu diesem einfachen Gericht.