Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
20 minutes
Energiegehalt pro Portion
255 kcal

Zutaten

  • 200 gkörniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 250 gTomaten
  • 200 gMöhren
  • 40 gKürbiskerne
  • 6 StückSalatblätter
  • 4 StückKräuter-Tortillas
  • 3 StückFrühlingszwiebeln
  • 2 MesserspitzeSalz
  • 2 MesserspitzePfeffer
  • 1 Bundfrisches Basilikum
  • 1 Stückunbehandelte Zitronen
  • 1 Stückgelbe Paprikaschoten
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Zitrone heiß ab und reiben Sie die Schale ab. Vermischen Sie diese mit dem Frischkäse und würzen Sie mit Pfeffer und Salz.

Schritt 2:Waschen Sie die Tomaten und entfernen Sie die Kerngehäuse. Schneiden Sie die Tomaten in Würfel und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Schälen Sie die Möhren, raspeln Sie sie und vermischen Sie sie mit 3 Esslöffeln Zitronensaft.

Schritt 3:Waschen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Würfel. Putzen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in Ringe. Waschen Sie den Basilikum und schneiden Sie ihn in Streifen.

Schritt 4:Vermengen Sie Frischkäse, Paprika, Tomaten, Möhren, Lauch und Basilikum miteinander und würzen Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz. Waschen Sie die Salatblätter und schütteln Sie sie trocken.

Schritt 5:Hacken Sie die Kürbiskerne grob und rösten Sie sie in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett. Geben Sie sie anschließend zum Frischkäse. Erwärmen Sie die Tortillas und belegen Sie sie mit dem Salat. Verteilen Sie anschließend die Gemüse-Frischkäse-Mischung darauf. Rollen Sie die Tortillas zusammen und servieren Sie sie.