Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
5 hours 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
188 kcal

Zutaten

  • 3 ELHonig
  • 200 gsüße Sahne
  • 75 gWalnusskerne
  • 4 Stückfrische Eigelbe (Größe M)
  • 2 ELlauwarmes Wasser
  • 0,5 TLZimtpulver
8 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Stellen Sie eine kälteunempfindliche Schüssel in ein Tiefkühlgerät. Verrühren Sie Honig, Wasser und die Eigelbe miteinander. Schlagen Sie alles mit dem Handrührgerät zu einer cremigen, hellgelben Masse auf und rühren Sie dabei den Zimt unter.

Schritt 2:Schlagen Sie die Sahne steif. Hacken Sie die Walnusskerne grob und heben Sie sie mit der Sahne unter die Eicreme.

Schritt 3:Geben Sie die Creme in die gekühlte Schüssel und lassen Sie sie etwa 5 Stunden zugedeckt gefrieren. Rühren Sie die Eismasse nach 30 Minuten einmal durch, damit die Walnüsse in der Masse gleichmäßig verteilt werden.

Schritt 4:Stellen Sie die Schüssel zum Servieren kurz in warmes Wasser. Formen Sie mit Hilfe eines Eisportionierers Kugeln.

Schritt 5:Beilagentipp: Servieren Sie zum Eis in Rotwein eingekochte Birnen oder Pflaumen.