Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
15 minutes
Gesamtzeit
15 minutes
Energiegehalt pro Portion
169 kcal

Zutaten

  • 1 StückPfirsiche
  • 200 mlkalte Milch (1,5 % Fett)
  • 100 gHimbeeren
  • 2 TLZucker
  • 2 KugelVanilleeis (kalorienreduziert)
  • 1 ELsüße Sahne
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Legen Sie zwei Himbeeren für die Garnitur beiseite, Zerdrücken Sie die restlichen Beeren und mischen Sie sie mit 1 Teelöffel Zucker. Geben Sie sie in 2 hohe Gläser.

Schritt 2:Ritzen Sie den Pfirsich über Kreuz ein und überbrühen Sie ihn mit kochendem Wasser. Schrecken Sie sie kalt ab und enthäuten Sie sie. Entsteinen Sie den Pfirsich und schneiden Sie ihn in Stücke.

Schritt 3:Geben Sie die Pfirsichstücke mit dem restlichen Zucker und der Sahne in einen Mixer und mixen Sie alles gut durch, bis das Fruchtfleisch püriert ist.

Schritt 4:Geben Sie das Pfirsichmus in eine Schüssel und rühren Sie es mit dem Vanilleeis cremig. Gießen Sie die Mischung hinzu. Gießen Sie den Drink auf das Himbeerpüree und garnieren Sie jeden Drink mit 1 Himbeere.

Schritt 5: Gesundheitstipp: Kalzium ist ein Mineralstoff und wichtig für Knochen und Zähne. Milch-, Milchprodukte und Käse sind besonders kalziumreich. Milch. Joghurt, Quark oder Käse sollten deshalb auf Ihrem täglichen Speiseplan nicht fehlen.