Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
926 kcal

Zutaten

  • 700 gLachsfilets
  • 600 mlHühnerbrühen (Instant)
  • 250 gRundkornreis (z.B. Vialone oder Carnaroli)
  • 200 gGorgonzola
  • 50 gZwiebeln
  • 50 gButter
  • 6 ELWeißwein
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 MesserspitzeMeersalz
  • 3 Messerspitzeweißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 BlattSalbei
  • 2 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 2 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 2 ELWeizenmehl (Type 405)
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 0,5 TLOregano
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schneiden Sie aus dem Lachsfilet 12 kleine Schnitzel. Bestreuen Sie diese mit Meersalz und Pfeffer und beträufeln Sie sie mit Zitronensaft und ein wenig Olivenöl.

Schritt 2:Schälen Sie die Zwiebeln und würfeln Sie sie fein. Schälen Sie ebenfalls den Knoblauch und zerdrücken Sie ihn. Dünsten Sie beides in etwas Olivenöl und geben Sie dann den Reis, ein wenig Oregano und die Salbeiblätter hinzu.

Schritt 3:Dünsten Sie den Reis glasig und löschen Sie ihn mit dem Weißwein ab. Schneiden Sie den Gorgonzola in Würfel und geben Sie circa 2/3 davon zum Reis. Verrühren Sie die Mischung vorsichtig.

Schritt 4:Garen Sie den Risotto nun bei milder Hitze für circa 16 Minuten. Gießen Sie dabei die Brühe nach und nach hinzu. Der Reis sollte fast die komplette Flüssigkeit aufgesaugt haben und "al dente" gekocht sein.

Schritt 5:Bestäuben Sie die Lachsschnitzel mit etwas Milch und wenden Sie sie in der aufgeschlagenen Eiern.

Schritt 6:Geben Sie das restliche Olivenöl in eine heiße Bratpfanne und braten Sie die Schnitzel von beiden Seiten kräftig darin an.

Schritt 7:Ziehen Sie die restlichen Gorgonzolawürfel und die Butter unter das Risotto. Richten Sie die gebratenen Lachschnitzel auf dem Gorgonzolarisotto an.

Schritt 8: Profitipp: Wenn Ihnen der Geschmack des Gorgonzolas nicht so zusagt, können Sie anstelle des Gorgonzolas auf klein gewürfelten Fontina zurückgreifen. Alternativ dazu können Sie auch ein paar Esslöffel Mascarpone und gehackte Kräuter unter den Reis heben. Getränketipp: Ein trockener Weißwein .B. Franciacorta Bianco oder Chardonnay (2 bis 3-jährig) passt gut zum Gorgonzola-Risotto mit Lachsfilets.