Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
181 kcal

Zutaten

  • 500 gErdbeeren
  • 150 gJoghurt 3,5%
  • 40 ggehackte, ungesalzene Pistazienkerne
  • 4 ELAhornsirup
  • 1 PriseIngwerpulver
  • 1 Stückunbehandelte Orangen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Erdbeeren kurz und lassen Sie sie gut abtropfen. Legen Sie 4 schöne Erdbeeren beiseite. Ziehen Sie bei den restlichen Erdbeeren das Grün mit einem spitzen Messer heraus oder schneiden Sie es heraus. Halbieren Sie die Erdbeeren dann längs.

Schritt 2:Waschen Sie die Orange heiß ab und trocknen Sie sie. Reiben Sie die Schale fein ab und pressen Sie den Saft aus. Verquirlen Sie beides mit der Hälfte des Ahronsirups und träufeln Sie die Mischung über die Erdbeeren. Marinieren Sie die Früchte für circa 1 Stunde im Kühlschrank.

Schritt 3:Legen Sie für das Pistazien-Dressing circa 1 EL der Pistazienkerne beiseite. Drehen Sie die restlichen Kerne durch eine Mandelmühle oder mahlen Sie sie in der elektrischen Kaffeemühle.

Schritt 4:Schlagen Sie die gemahlenen Pistazienkerne mit dem Joghurt, dem Ingwerpulver und dem Ahornsirup kräftig auf.

Schritt 5:Verteilen Sie die Pistazienkerne auf 4 Teller und legen Sie die marinierten Erdbeeren krankförmig und mit den Rundungen nach oben darauf. Setzen Sie die beiseite gelegten Erdbeeren in die Mitte und streuen Sie dann die beiseite gestellten Pistazienkerne auf das Dessert.

Schritt 6: Getränketipp: Ein Glas Cream-Sherry passt gut zu diesem raffinierten Dessert.