Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
24 hours 20 minutes
Energiegehalt pro Portion
116 kcal

Zutaten

  • 250 gAprikosen
  • 250 gErdbeeren
  • 100 gJoghurt 3,5%
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen, entsteinen und vierteln Sie die Aprikosen. Dann waschen und halbieren Sie die Erdbeeren und legen Sie einige Hälften beiseite.

Schritt 2:Legen Sie ein Blech mit Frischhaltefolie aus, breiten Sie das Obst darauf aus und decken Sie anschließend das Ganze mit Frischhaltefolie ab. Etwa 1 Tag im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

Schritt 3:Geben Sie das Obst zusammen mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß und mixen Sie die Zutaten mit dem Pürierstab fein.

Schritt 4:Füllen Sie das Erdbeer-Aprikosen Gefrorene in einen Spritzbeutel und spritzen Sie es in 2 Dessertschälchen. Dann garnieren Sie es mit den Erdbeerhälften. Variation: Wenn Sie mal Zeit sparen wollen: Kaufen Sie gefrorene Tiefkühlbeeren und pürieren Sie diese mit etwas Zitronensaft und Honig. Dann das Sorbet servieren.