Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
Gesamtzeit
Energiegehalt pro Portion
379 kcal

Zutaten

  • 400 gBeeren(z.B. Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Trauben)
  • 300 gJoghurt (1,5 % Fett)
  • 6 ELkernige Vollkornhaferflocken
  • 2 ELLeinsamen(oder Sesamsamen)
  • 2 TLVanillezucker
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Rösten Sie die Haferflocken und die Samen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun. Fügen Sie den Zucker hinzu, erhitzen Sie ihn drei Minuten unter Rühren und lassen Sie ihn etwas abkühlen.

Schritt 2:Brausen Sie die Beeren kurz ab, putzen und verlesen Sie sie. Schneiden Sie Erdbeeren in dünne Scheiben.

Schritt 3:Verrühren Sie den Joghurt mit Vanillezucker. Verteilen Sie die Müslimischung in zwei Schälchen. Geben Sie die Früchte und den Joghurt darauf.

Schritt 4:Profitipp: Sie können sich das Müsli auch für Unterwegs zubereiten. Geben Sie dazu die Müslimischung mit den Beeren und den Joghurt in zwei getrennte Schälchen und vermengen Sie beides erst kurz vor dem Verzehr.