Sparen bei Milchprodukten und Eiern

Milchprodukte und Eier wandern ebenfalls häufig in den Müll. Auch für diese Lebensmittel gibt es einige Tricks und Kniffe, die sie länger frisch und schmackhaft halten.

  • Kopflage: Eier bleiben länger frisch, wenn Sie diese einmal umdrehen und mit der Spitze nach unten lagern. 
  • Auch Quark bleibt länger haltbar, wenn er auf dem Kopf steht. Achten Sie aber auf eine dichte Verpackung.
  • Käse und Zucker passen beim Essen nicht unbedingt zusammen. Bei der Lagerung ist das anders. Stellen Sie Ihren Käse zusammen mit einem Stück Würfelzucker unter die Käseglocke. Er bleibt länger frisch.

Und was machen Sie mit Honig, wenn dieser zu kristallisieren begonnen hat? Ganz einfach: Sie stellen das Glas in ein warmes Wasserbad. Es dauert nicht lange und der Honig ist wieder flüssig. Auch schon etwas ältere, weiche Kartoffelchips und Salzgebäck müssen nicht in den Müll. Im geheizten Backofen werden sie noch einmal knusprig.