Hähnchen braten in drei Schritten

Hähnchen kross gebraten in Pfanne
Hähnchen kross braten – wir zeigen, wie´s geht.

Ein selbst zubereitetes Grillhähnchen ist nicht nur lecker, sondern macht auch noch Eindruck. Und es ist kinderleicht.

Zutaten:
Für 4 Personen benötigen Sie:
ein 800 g Hähnchen, 20 g flüssige Butter, 4 EL Pflanzenöl (am besten geschmacksneutrales Rapsöl), 1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Salz

So funktioniert´s:
Zuerst heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor. Dann waschen Sie das ausgenommene Hähnchen mit kaltem Wasser gut ab. Trockenen Sie das Fleisch anschließend mit einem Kuchentuch gut ab und geben Sie das Tuch anschließend sofort zur Wäsche. Damit verringern Sie die Gefahr, dass Salmonellen sich in Ihrer Küche ansiedeln.

Dann verrühren Sie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl zu einer Marinade. Streichen Sie die äußere Seite des Hähnchens mit der Marinade ein und braten Sie es kurz auf der Brustseite an, so dass die Haut goldbraun ist. Verwenden Sie zum Anbraten am besten einen Topf oder eine Pfanne mit feuerfesten Griffen.

Nach dem Anbraten bestreichen Sie das Brathähnchen mit flüssiger Butter und schieben es samt Topf (oder Pfanne) in den vorgeheizten Backofen. Backen Sie es im Ofen noch circa 35 Minuten, bis es goldbraun ist. Zwischendurch gießen Sie immer mal etwas von dem Bratensaft im Topf über das Hähnchen.

Bevor Sie Ihr fertig gebackenes Brathähnchen aus dem Backofen nehmen, lassen Sie es bei ausgeschaltetem Backofen und offenem Ofen weitere 5 Minuten ruhen. Erst dann nehmen Sie es heraus, richten es an und servieren es. Guten Appetit!