Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
25 minutes
Gesamtzeit
25 minutes
Energiegehalt pro Portion
268 kcal

Zutaten

  • 300 gHähnchenbrustfilets
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 ELThai-Basilikumblätter
  • 2 ELSesamöl
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 Stückgroße rote Chilischoten
  • 1 ELSojasauce
  • 0,5 TLHonig
  • 0,5 TLfrische grüne Pfefferkörner
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie die Chilischote, halbieren Sie sie der Länge nach, entkernen und würfeln Sie sie. Zerstoßen Sie die Pfefferkörner im Mörser und verrühren Sie sie zusammen mit der Zwiebel, dem Chili und dem Knoblauch zu einer Paste.

Schritt 2:Waschen Sie das Fleisch, tupfen Sie es trocken und schneiden Sie es in etwa 1 cm breite Streifen. Waschen Sie das Thai-Basilikum, schütteln Sie es trocken und hacken Sie es fein. Behalten Sie eventuel einige ganze Blätter zum Garnieren.

Schritt 3:Erhitzen Sie das Öl und dünsten Sie die Pfeffer-Chili-Paste darin an. Geben Sie das Fleisch dazu und braten Sie es 5 Minuten unter Wendne bei großer Hitze. Schmecken Sie das Fleisch mit Honig und Sojasauce ab. Streuen Sie das gehackte Basilikum darüber. Warenkundetipp: Thailändisches Basilikum schmeckt sowohl nach Basilikum als auch nach Anis. In der thailändischen Küche verwendet man es gerne und häufig.