Sechs einfache Tipps für eine gesunde Ernährung (Teil 1)

Gesunde Ernährung versorgt Ihren Körper mit den wichtigen Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Wenn Sie auf gesunde Ernährung umstellen wollen, müssen Sie keine spezielle Diät einhalten. Beachten Sie nur einige einfache Tipps auf dieser und der nächsten Seite.

Tipp 1: Nehmen Sie viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zu sich.

Leisten Sie sich fünf Portionen Obst und Gemüse täglich. Möglichst frisch, nur kurz gegart oder als Saft. Auf den vorherigen Seiten haben Sie gesehen, welche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente Sie brauchen und in welchen Obst- und Gemüsesorten sie besonders reich enthalten sind.

Tipp 2: Essen Sie wenig Fleisch.

Tierisches Eiweiß ist wichtig, Sie brauchen aber nur relativ wenig davon. Fleisch und Wurst sollten Sie deshalb nicht täglich essen. Zwei bis drei Portionen pro Woche sind völlig ausreichend.

Tipp 3: Essen Sie fettarm statt fett.

Fettes Essen ist schwer zu verdauen, wird in körpereigenes Fett umgewandelt und raubt Ihnen dadurch Energie. Langfristig fördert es die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs.