Lebensmittelauswahl nach Art der Kreter

Essen wie die Kreter ist gar nicht schwer und bietet viel Genuss. Halten Sie sich einfach an die in der folgenden Liste noch einmal übersichtlich zusammengestellten Ernährungsregeln:

  • Wenn etwa zwei Drittel Ihrer Nahrung aus Getreideerzeugnissen, Kartoffeln, Gemüse und Obst bestehen, haben Sie schon die Basis für Schönheit und Fitness gelegt.
  • Zusätzlich sollten Milch und Milchprodukte auf dem täglichen Speiseplan stehen. Mit einem Viertelliter Milch, Buttermilch, Kefir, Dickmilch oder 250 g Joghurt oder rund 100 g Käse am Tag decken Sie bereits Ihren Kalziumbedarf.
  • Essen Sie auch häufig Hülsenfrüchte: Kichererbsen, Erbsen, Bohnen oder Linsen.
  • Essen Sie außerdem ein- bis zweimal in der Woche Seefisch (Portion à 150 Gramm), um Ihre Jodversorgung zu verbessern. Außerdem erhalten Sie so wertvolle Omega-3-Fettsäuren – gut für Ihr Herz-Kreislauf-System.
  • Insgesamt 300 bis 600 g Fleisch und Wurst und maximal drei Eier wöchentlich reichen für eine ausgewogene Ernährung mit hochwertigem Eiweiß und Eisen aus.
  • Fettes und Süßes sollten Sie sparsam genießen und sorgsam auswählen, denn zu viel Fett und Süßes schränkt Ihre Leistungsfähigkeit ein, macht dick und ist ungesund.
  • Und wenn Sie schon Fett essen: Ersetzen Sie tierisches Fett wie Butter oder Schmalz durch pflanzliche Fette wie Margarine oder Olivenöl.