Gute Kalziumquellen
Milch und Milchprodukte liefern viel Kalzium. Täglich 1/2 Liter Milch (oder gleiche Mengen an Joghurt, Buttermilch, Kefir) und zusätzlich zwei Scheiben Käse machen die Knochen stabil. Sie mögen weder Milch noch Käse? Kein Problem, denn auch viele pflanzliche Lebensmittel wie Brokkoli, Fenchel, Grünkohl und Lauch sowie Nüsse enthalten ebenfalls nennenswerte Mengen an Kalzium.
Allerdings wird das Kalzium aus der Milch vom Körper besser genutzt. Eine Alternative zu Milch bieten auch kalziumreiche Mineralwässer. Achten Sie auf das Flaschenetikett und bevorzugen Sie Mineralwässer, die zwischen 300 und 600 mg Kalzium pro Liter enthalten. Noch ein Tipp: Bewegen Sie sich viel an der frischen Luft, dann bildet Ihre Haut vermehrt Vitamin D. Und Vitamin D braucht Ihr Körper, um Kalzium in den Knochen einzulagern.