Vitamin-K-Mangel

Vitamin-K-Mangel
Vitamin K ist im menschlichen Körper unter anderem für die Blutgerinnung wichtig, denn es sorgt dafür, dass die Leber so genannte Blutgerinnungsfaktoren in ihre aktive Form umwandeln kann. Deshalb kann ein Mangel an Vitamin K nicht nur zu Leistungseinschränkungen und Abwehrschwäche führen, sondern auch Blutungen in allen Geweben und Organen verursachen, ohne dass eine äußere Ursache erkennbar ist.

Einem Vitamin-K-Mangel kann man durch die richtige Ernährung leicht vorbeugen. Wie diese Ernährung aussehen kann, haben wir auf dieser Seite verlinkt. Darüber hinaus erhalten Sie auch ausführliche medizinische Informationen zu Vitamin-K-Mangel, möglichen Ursachen und Medikamenten, mit denen der Vitaminmangel behandelt werden kann.

Gesund ernähren gegen Vitamin-K-Mangel

Wer sich ausgewogen ernährt, kann einem Vitamin-K-Mangel vorbeugen. Das Vitamin ist unter anderem in Lebensmitteln wie Spinat, Grünkohl, Rosenkohl und Kopfsalat sowie in Blumenkohl enthalten. Die ellviva-Rezeptdatenbank findet raffinierte Rezepte mit diesen Zuateten, Einfach die gewünschten Zutaten in die erweiterte Rezeptsuche eingeben, auswählen, kochen - und gesund genießen.