Vitamin-B6-Mangel

Vitamin-B6-Mangel
Vitamin B6 spielt eine wichtige Rolle im Eiweißstoffwechsel und fördert unter anderem die Bildung des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin. Blutarmut, die mit Blässe und Abgeschlagenheit einhergeht, ist deshalb ein Symptom von Vitamin-B6-Mangel.

Weitere Symptome des Vitaminmangels sind unter anderem Hautentzündungen und Wachstumsstörungen sowie Durchfall und Erbrechen. Auch Lähmungen sind möglich, da sich bei Vitamin-B6-Mangel Nerven zurückbilden können.

Den Körper mit ausreichend Vitamin B6 zu versorgen ist einfacher, als Sie vielleicht denken. Bereits eine ausgewogene Ernährung trägt einen wertvollen Teil bei. Von dieser Seite aus finden Sie neben ausführlichen medizinischen und pharmazeutischen Informationen zu Vitamin-B-6-Mangel auch tolle Rezepte mit vitaminreichen Zutaten.

Vitamin-B6-Mangel: eine ausgewogene Ernährung beugt vor

Wer sich ausgewogen und vitaminreich ernährt, für den ist eine ausreichende Versorgung mit Vitamin B6 in der Regel kein Problem. Zu den Lebensmitteln mit besonders viel Vitamin B6 gehören unter anderem Kartoffeln, grüne Bohnen und Eier.

Die richtigen Rezepte finden

Wer eines oder mehrere dieser Lebensmittel verarbeiten möchte, aber keine Rezeptideen hat, kann sich in der ellviva-Rezeptdatenbank inspirieren lassen. Dort können Sie in der erweiterten Suche unter „Lebensmittel, die das Rezept enthalten soll" die Zutaten eingeben, die Sie zubereiten möchten. So erhalten Sie vielfältige Rezeptideen für eine vitaminreiche, ausgewogene Ernährung.