Mariendistelfrüchte + Wermutkraut Anwendungsgebiete

Die Kombination aus Mariendistelfrüchten und Wermutkraut wird häufig in Form von Tees oder alkoholischen Pflanzenauszügen angewendet bei Leberentzündung, sonstigen Lebererkrankungen sowie Gallenbeschwerden und -steinen. Auch Störungen im Magen-Darm-Trakt werden damit behandelt.

Mariendistelfrüchte stammen von der Pflanze Mariendistel (Silybum marianum) die auch unter den volkstümlichen Namen Frauendistel, Magendistel und Milchdistel bekannt ist. Ihre Früchte, die den eigentlichen Wirkstoff Silymarin enthalten, heißen unter anderem Marienkörner.

Wermutkraut (Artemisia absinthium) wird auch Bitterer Beifuss, Absinthkraut, Alsem und Wurmkraut genannt.
Zu folgenden Anwendungsgebieten von Mariendistelfrüchte + Wermutkraut sind vertiefende Informationen auf Ellviva.de verfügbar: