Apfelpektin + Kamillenblüten Wirkung

Apfelpektin ist ein natürlicher Bestandteil von Äpfeln und gehört zur Gruppe der Mittel gegen Durchfallerkrankungen. Für medizinische Zwecke wird er in Form einer Flüssigkeit oder Suspension eingenommen. Apfelpektin besteht aus einer Kohlenhydrat- Kette mit vielen kleineren Molekülgliedern. Kommt es in Verbindung mit Wasser, bildet Pektin gelartige Lösungen, die sich wie eine Schutzschicht über die Darmwand verteilen. Pektin-Gele haben eine große Oberfläche, die Gifte anzieht und an sich bindet. Die gleiche Fähigkeit haben auch Spaltstücke des Pektins, Galakturonsäuren, die sich im Darm aus Pektin bilden. Auch sie binden Gifte, die damit ihre Wirkung verlieren und letzlich mit dem Stuhlgang ausgeschieden werden. Darüber hinaus ist Pektin gegen gram-negative Bakterien wirksam. Von den gram-positiven Erregern sind nur diejenigen empfindlich gegen Pektin, die keine Ruheformen (Sporen) ausbilden.

Kamillenblüten sind bei Krämpfen und Entzündungen im Magen-Darm-Bereich wirksam. Die Inhaltsstoffe der Kamillenblüten wirken entzündungshemmend, verhindern und heilen Geschwüre, lösen Krämpfe und hemmen Bakterien wie Pilze am Wachstum.

Die Kombination aus Apfelpektin und Kamillenblüten ermöglicht eine Linderung der Beschwerden bei leichten Durchfällen.
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