Ernährungsumstellung bei Hefepilzinfektionen - Teil 1

Falls Sie von einer Infektion durch Hefepilze betroffen sind, sollten Sie bestimmte Zuckerarten meiden. Dabei handelt es sich um die schnell verfügbaren Zuckerarten Glukose und Fruktose. Sie kommen in Rohr- und Rübenzucker, Traubenzucker, Fruchtzucker und Malzzucker vor. Lebensmittel, die diese Zuckerarten enthalten, sind Süßigkeiten aller Art, gesüßte Getränke, gezuckertes und sehr süßes Obst und süße Mehlspeisen.

Außerdem sollten Sie auf Weißmehlprodukte verzichten. Dazu gehören alle Bäckereiprodukte aus Weißmehl, wie Weißbrot, Brötchen, Baguette und Ähnliches. Verzichten Sie möglichst auch auf weißen Reis. Der Pilzbesiedelung entgegen wirken andererseits alle Nahrungsmittel, die pflanzliche Faserstoffe enthalten. Dazu gehören vor allem Salate (Avocados, Eisbergsalat), Bohnen, Möhren, Sauerkraut, Zwiebeln, Auberginen, Gurken, Spinat, Tomaten, und Zucchini sowie Vollkornprodukte (Vollkornbrot, Müsli). Ein hoher Fasergehalt ist übrigens in Haferflocken oder Weizenkleie enthalten. Beides wirkt sich günstig auf Ihren Darm aus und kann ihn in Schwung bringen.