Ernährungsumstellung bei Hefepilzinfektionen - Teil 2

Fleisch, Fisch und Eier können während der Pilzdiät problemlos gegessen werden, da Pilze sich weniger von Eiweiß ernähren. Auch Milchprodukte sind uneingeschränkt konsumierbar. Vor allem Joghurt, der lebende Kulturen enthält (Azidophilus- oder Bifidus-Bakterien), hat einen günstigen Einfluss auf den Darm. Mit sogenannten probiotischen Lebensmitteln können Sie die Funktion der Darmbakterien weiter unterstützen. Dadurch verbessern Sie das gestörte Gleichgewicht zwischen körpereigenen Bakterien und den Pilzen und stärken die Abwehrlage des Organismus.

Hefeprodukte können Sie problemlos zu sich nehmen (zum Beispiel Bäckerhefe oder Bierhefe), ebenso Schimmelpilzprodukte, die von Lebensmitteln stammen (zum Beispiel Blauschimmelkäse). Sie haben keinen Einfluss auf die Besiedelung des Magen-Darm-Traktes mit Candida. Lediglich bei schweren Candida-Infektionen tritt manchmal eine Hefe-Unverträglichkeit auf.