Wo sind welche Nährstoffe drin?

Welche Lebensmittel enthalten die notwendigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die in einer Schwangeschaft verstärkt gebraucht werden? In der folgenden Auflistung können Sie das ganz genau nachlesen.

Kalzium:

Fettarme Milch, Joghurt, Käse, Frischkäse, Quark, dunkelgrünes Gemüse, Hülsenfrüchte, Mandeln, Sardinen, Krabben, Feigen

Eisen:

Rotes Fleisch, Vollkornbrot, vollwertige Frühstücksflocken, dunkelgrünes Gemüse, Hülsenfrüchte, Bananen, Eier

Zink:

Rotes Fleisch, Vollkornbrot und Vollkorngetreide, Zwiebeln, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, Eier

Folsäure:

Grünes Blattgemüse, Vollkorngetreide, Eier, Hülsenfrüchte, Bananen

Vitamin D:

Fisch, Eier, Butter

Vitamin-B-Komplex:

Vollkorngetreide, Eier, Hülsenfrüchte, Nüsse, Fleisch, Milch, Käse

Vitamin C:

Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Zitrusfrüchte, Kiwi, grünes Gemüse, Paprikaschoten, Tomaten

Vitamin E:

Weizenkeime, Erdnüsse, Pflanzenöle, Brokkoli

Vitamin A:

Milch, Butter, Käse, grünes/gelbes Obst und Gemüse

Phosphor:

Käse, Vollkornbrot, Joghurt, Fleisch, Fisch, Geflügel, Hülsenfrüchte

Magnesium

: Vollkornbrot, Sojabohnen, Naturreis, Bananen, Seezunge, Steinbutt