Wo sind welche Nährstoffe drin?
Welche Lebensmittel enthalten die notwendigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die in einer Schwangeschaft verstärkt gebraucht werden? In der folgenden Auflistung können Sie das ganz genau nachlesen.
Kalzium:
Fettarme Milch, Joghurt, Käse, Frischkäse, Quark, dunkelgrünes Gemüse, Hülsenfrüchte, Mandeln, Sardinen, Krabben, Feigen
Eisen:
Rotes Fleisch, Vollkornbrot, vollwertige Frühstücksflocken, dunkelgrünes Gemüse, Hülsenfrüchte, Bananen, Eier
Zink:
Rotes Fleisch, Vollkornbrot und Vollkorngetreide, Zwiebeln, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, Eier
Folsäure:
Grünes Blattgemüse, Vollkorngetreide, Eier, Hülsenfrüchte, Bananen
Vitamin D:
Fisch, Eier, Butter
Vitamin-B-Komplex:
Vollkorngetreide, Eier, Hülsenfrüchte, Nüsse, Fleisch, Milch, Käse
Vitamin C:
Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Zitrusfrüchte, Kiwi, grünes Gemüse, Paprikaschoten, Tomaten
Vitamin E:
Weizenkeime, Erdnüsse, Pflanzenöle, Brokkoli
Vitamin A:
Milch, Butter, Käse, grünes/gelbes Obst und Gemüse
Phosphor:
Käse, Vollkornbrot, Joghurt, Fleisch, Fisch, Geflügel, Hülsenfrüchte
Magnesium
: Vollkornbrot, Sojabohnen, Naturreis, Bananen, Seezunge, Steinbutt