Schlemmen nach Herzenslust

Paar studiert Speiseplan
Endlich ist die Übelkeit der ersten Schwangerschaftsmonate gebannt. Auch ist Ihre Nase wieder weniger empfindlich. Der vierte Monat läutet die Ära des Schlemmens ein. Wobei die Betonung auf gesund und zugleich köstlich liegt! In diesem Kapitel finden Sie leichte und bekömmliche Rezepte für leckere Aufläufe, Salate, Fischgerichte und Suppen.

Ausgewogen ernähren

Verbannen Sie die Langeweile aus Ihrer Küche. Sorgen Sie für Vielseitigkeit und Abwechslung. Der Nährstoffbedarf einer Schwangeren steigt, bei Vitamin C und Kalzium verdoppelt er sich sogar. Ihre Kost sollte viel ballaststoffreiche Stärke, viel frisches Obst und Gemüse enthalten. Eiweißreiche Produkte und magere Milchprodukte sollten Sie mäßig viel, Fett und raffinierten Zucker nur wenig zu sich nehmen. Bei optimaler Ernährung können Sie Ihren gesamten Nährstoffbedarf ohne Zusatzpräparate decken.

Achtung: Scharfes meiden

Scharf gewürztes Essen sollten Sie grundsätzlich meiden. Ihr Baby könnte mit Krämpfen auf scharfe Gewürze reagieren.