Gesunde Ernährung in der Schwangerschaft

Nährstoffe fürs Baby
Während der Schwangerschaft sollten Sie verstärkt darauf achten, dass Sie nährstoffreiche Lebensmittel essen. Ihr Körper und das heranwachsende Baby brauchen viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Kaufen Sie also bewusst Lebensmittel, die eine hohe Nährstoffdichte haben, und machen Sie dabei möglichst wenige Kompromisse.
Schwangerschaft - viel Bio, wenig künstliche Zusätze
Entscheiden Sie sich bei Grundnahrungsmitteln wie Brot, Getreide, Gemüse, Kartoffeln, Obst, Milch, Milchprodukte und Fleisch für Produkte aus kontrolliert ökologischem Anbau, zum Beispiel aus dem Reformhaus, Naturkostladen oder Lebensmittelhandel. Lesen Sie beim Einkaufen die Kennzeichnungen oder Zutatenlisten auf den Etiketten genau und meiden Sie weitgehend Lebensmittel mit künstlichen Zusatzstoffen wie Konservierungsmitteln, Farbstoffen, Nitritpökelsalzen und Phosphaten.
Tipps zu verschiedenen Lebensmittelgruppen
Wir haben für Sie Informationen zu den verschiedenen Lebensmittelgruppen zusammengestellt. Die Beiträge erleichtern es Ihnen, die richtigen Lebensmittel einzukaufen und in der empfohlenen Menge zu verzehren. Die angegebenen Verzehrempfehlungen sind jedoch nur Richtwerte. Natürlich müssen Sie nicht jede Mahlzeit mit der Wage bemessen. Achten Sie einfach auf eine ausgewogene Ernährung und hören Sie auf Ihr Hungergefühl.