Raffinierte Rezepte zu Weihnachten
An Weihnachten trifft sich die ganze Familie und genießt das Beisammensein.
Die Vorspeise
Die Vorspeise stillt den ersten Hunger und macht gleichzeitig Appetit auf den festlichen Hauptgang. Wichtig bei der Vorspeise ist, dass sie nicht schwer im Magen liegt. Deshalb sind ein leichter Salat oder eine deftige Suppe besonders gut geeignet. Hier können Sie ruhig etwas mit den Zutaten experimentieren: Zum Beispiel geben Feigen oder Äpfel herzhaften Vorspeisen eine interessante, fruchtige Note. Hier einige Rezeptvorschläge:
Feldsalat mit Feigen und Fetakäse
Scharfe Kohlsuppe mit Chorizo
Marinierte Möhrenscheiben
Salat mit Ziegenkäse und Nüssen
Holundersuppe mit Äpfeln und Grießklößchen
In unserer ellviva-Rezeptsuche finden Sie mehr leckere Vorspeisen. Einfach „Vorspeise" in die Schnellsuche eingeben.
Das Hauptgericht
Knusprige Gans mit Apfelfüllung
Truthahn mit Thymian-Austern-Füllung
Raclette mit Pilzen und Speck
Entenbrustfilet mit Zwiebel-Apfel-Sauce
Gulasch mitselbstgemachten Klößen
Das Dessert
Was wäre ein besserer Abschluss eines Festtagsmenüs als eine köstliche Nachspeise? An Weihnachten sind Variationen mit Zimt, Bratapfel oder Nüssen, aber auch Plätzchen als Dessert besonders begehrt. Eine interessante Ergänzung zur Nachspeise ist ein würziger Tee, der mit seinem winterlichen Geschmack aus Gewürznelken, Zimt, Kardamom, Ingwer und Anis für eine weihnachtliche Atmosphäre sorgt. Folgende Dessert-Ideen haben wir für Sie zusammengestellt:
Bratäpfel mit Rosinen und Vanillesauce
Mandel-Makronen mit Zimt
Florentiner mit Schokohaube
Kirsch-Dessert mit Löffelbiskuit
Stangen mit gehackten Walnüssen
Und wenn Sie stressfrei ausgefallene Weihnachtsgeschenke einkaufen möchten, gibt Ihnen unser Artikel „Originelle Geschenke stressfrei besorgen" hilfreiche Tipps.