Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
284 kcal

Zutaten

  • 400 gZucchini
  • 400 gTomaten
  • 250 gSahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 50 gParmesan
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 StückKnoblauchzehen
  • 1 Stückfrische Eier (Größe M)
  • 1 MesserspitzePaprikapulver (edelsüß)
  • 1 ZweigRosmarin (getrocknet)
  • 1 BundBasilikum
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze heraustrennen.

Schritt 2:Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Zucchini hinzu geben, scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 3:Den Rosmarin vom Zweig abziehen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken und beides mit Quark, Ei und Parmesan zu einer einheitlichen Masse vermischen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.

Schritt 4:Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit den Zucchini auslegen. Die Tomaten darauf schichten und alles mit dem Rosmarin-Quark bestreichen.

Schritt 5:Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220°C etwa 20 Minuten überbacken lassen bis er goldbraun ist. Mit Basilikum garnieren.