Würziger Tee
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 15 minutes
- Gesamtzeit
- 15 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 97 kcal
Zutaten
- 5 TLschwarze Teeblätter
- 750 mlWasser
- 6 TLZucker
- 5 StückGewürznelken
- 5 KornKardamom
- 2 cmfrischer Ingwer
- 1 StangeZimt
- 0,5 TLAnis
- 0,25 lMilch (3,5 % Fett)
Zubereitung
Schritt 1:Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn fein. Bringen Sie das Wasser zusammen mit Kardamon, Nelken, ZImt, Anis und Ingwer zum Kochen.
Schritt 2:Fügen Sie den schwarzen Tee hinzu. Lassen Sie das Ganze etwa 2 Minuten weiterkochen.
Schritt 3:Fügen Sie danach Milch und Zucker unter Rühren hinzu. Lassen Sie den Tee zugedeckt etwa 3 Minuten ziehen.
Schritt 4:Füllen Sie das Getränk durch ein feines Sieb in hitzebeständige Gläser und servieren Sie es sofort.