Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
15 minutes
Gesamtzeit
15 minutes
Energiegehalt pro Portion
97 kcal

Zutaten

  • 5 TLschwarze Teeblätter
  • 750 mlWasser
  • 6 TLZucker
  • 5 StückGewürznelken
  • 5 KornKardamom
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 1 StangeZimt
  • 0,5 TLAnis
  • 0,25 lMilch (3,5 % Fett)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn fein. Bringen Sie das Wasser zusammen mit Kardamon, Nelken, ZImt, Anis und Ingwer zum Kochen.

Schritt 2:Fügen Sie den schwarzen Tee hinzu. Lassen Sie das Ganze etwa 2 Minuten weiterkochen.

Schritt 3:Fügen Sie danach Milch und Zucker unter Rühren hinzu. Lassen Sie den Tee zugedeckt etwa 3 Minuten ziehen.

Schritt 4:Füllen Sie das Getränk durch ein feines Sieb in hitzebeständige Gläser und servieren Sie es sofort.