Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
20 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 20 minutes
Energiegehalt pro Portion
388 kcal

Zutaten

  • 4 StückHühnerkeulen
  • 3 StückKnoblauch
  • 3 StückZwiebeln
  • 2 WürfelKnorr Hühnerbouillon
  • 1 TLChili
  • 1 ELBlütenhonig(nach Belieben süssen,auch Zucker )
  • 0,5 TLSafran
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Die Hühnerkeulen unter fliessendem Wasser gut waschen!(eventuell Haut entfernen,Ober und Unterschänkel voneinander trennen)Gewürze bereitlegen.

Schritt 2:Den Wok erhitzen,und das Fleisch(Quorn) gut anbraten,damit die Rösstaromen entstehen.Dann erst kommen die gehackten Zwiebeln dazu und werden mitgedünstet.

Schritt 3:Volgt der Aufguss mit der heissen Brühe,(0,5L),das die Gewürze enthält,den Honig und die Knoblauchhelften beifügen!Gut umrühren,Keulen wänden.

Schritt 4:Jetzt koch es ein auf mittlerer Stufe,und fängt an Blasen zu werfen.Da karamelisiert der Saft,und überzieht das Fleisch,indem wir den Saft drüberlöffeln. Der Duft verrät,wenn es volkommen ist zum servieren!

Schritt 5:Den Gemüsereis mit angeschmohrtem Weisskohl-u.gehobelten Karotten,kann ich wärmstens dazu empehlen.Der Basmati,oder der Jasmin-Reis passt am bessten.Aber mit Kartoffelstock hab ich es auch schon ausprobiert,passt auch! Wer nur einen Salat dazu will im Sommer zum Beispiel,kommt trotzdem ins Schwitzen!