Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
15 minutes
Gesamtzeit
15 minutes
Energiegehalt pro Portion
429 kcal

Zutaten

  • 1 StückStangenweißbrot
  • 50 mlOlivenöl
  • 6 StückKnoblauchzehen
  • 2 MesserspitzeSalz
  • 2 StückTomaten
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Tomaten und halbieren Sie sie. Entfernen Sie die Stielansätze.

Schritt 2:Schneiden Sie das Brot in circa 1,5 cm dicke Scheiben und rösten Sie es leicht an. Schälen Sie den Knoblauch und halbieren Sie die Zehen.

Schritt 3:Reiben Sie die Brotscheiben zunächst mit dem Knoblauch, dann mit den Tomatenhälften ein. Träufeln Sie anschließend das Olivenöl auf die Brotscheiben und streuen Sie Salz darüber. Servieren Sie das Brot lauwarm. Variation: Alternativ können Sie die Tomaten auch fein hacken und die Weißbrotscheiben damit belegen.