Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
10 minutes
Gesamtzeit
10 minutes
Energiegehalt pro Portion
296 kcal

Zutaten

  • 1 ScheibeVollkornbrot
  • 125 gLachse(geräuchert)
  • 2 StückSalatblätter
  • 1 gKräutersalz
  • 1 ELsüße Sahne
  • 1 PrisePaprikapulver (edelsüß)
  • 1 StückPaprikaschoten(rot)
  • 1 ELgehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Kerbel)
  • 1 ELQuark (20 % Fett i. Tr.)
1 Portion

Zubereitung

Schritt 1:Die Paprikaschote waschen, in Ringe schneiden und entkernen. Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2:Sahne und Quark zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Kräuter unterheben und mit Paprikapulver und Kräutersalz abschmecken.

Schritt 3:Den Quark auf eine Scheibe Vollkornbrot streichen. Darüber die Salatblätter, 3 bis 4 Scheiben Lachs und die Paprikaringe schichten.