Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
35 minutes
Gesamtzeit
35 minutes
Energiegehalt pro Portion
340 kcal

Zutaten

  • 200 gReisbandnudeln
  • 100 gShiitakepilze
  • 100 gSojabohnenkeimlinge (aus dem Glas)
  • 40 gfrischer Ingwer
  • 5 ELsalzige Sojasauce (Ketjap Benteng Asin)
  • 5 ELKetjap Manis (süße Sojasauce)
  • 3 TLChilipaste (Sambal Oelek)
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 StangeSellerie
  • 1 StückMöhren
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Weichen Sie die Nudeln für circa 30 Minuten in reichlich warmem Wasser ein.

Schritt 2:Waschen und putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie dann in schmale, schräge Ringe. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und würfeln Sie ihn klein. Schälen Sie die Möhre und stifteln Sie sie.

Schritt 3:Putzen Sie die Shiitakepilze und schneiden Sie sie in feien Streifen. Waschen Sie den Sellerie, putzen Sie ihn und schneiden Sie ihn dann in Scheiben. Spülen Sie die Bohnenkeime in einem Sieb ab und lassen Sie sie abtropfen.

Schritt 4:Erhitzen Sie das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne. Braten Sie den Knoblauch, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln darin kurz unter Rühren an. Geben Sie das Gemüse und die Pilze hinzu und braten Sie alles unter Rühren für weitere 2 Minuten.

Schritt 5:Lassen Sie dann die Nudeln abtropfen und geben Sie sie zum Gemüse. Würzen Sie alles mit Sambal Oelek und den Sojasaucen. Lassen Sie alles noch einmal kurz aufkochen.

Schritt 6: Variation: Sie können die Shiitakepilze auch durch Champignons ersetzen.