Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
45 minutes
Gesamtzeit
2 hours 10 minutes
Energiegehalt pro Portion
711 kcal

Zutaten

  • 240 ggeschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 400 gWeizenmehl (Type 405)
  • 250 ggehobelter Parmesan
  • 200 gZucchini
  • 200 mllauwarmes Wasser
  • 200 gChampignons
  • 16 Stückmild eingelegte Peperonis
  • 4 StückKnoblauchzehen
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Würfelfrische Hefe
  • 1 TLgetrocknete italienische Kräuter
  • 1 TLSalz
  • 1 PriseZucker
  • 1 StückPaprikaschoten
  • 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zunächst in eine große Schüssel das Mehl geben und eine Mulde hineinformen. Die Hefe zusammen mit dem Zucker hineinbröseln. 150 ml warmes Wasser in die Schüssel geben und alles sorgfältig verkneten. Dann abdecken und etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2:In der Zwischenzeit den Koblauch schälen und sehr fein hacken. Die Pilze abbürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten aus der Dose würfeln und den Saft aufbewahren.

Schritt 3:Die Paprikaschote, die Zucchini und die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Nach dieser Arbeit sollten Sie sich sorgfältig die Hände waschen.

Schritt 4:Nun den Teig mit Öl, Salz und 50 ml warmem Wasser verkneten, bis er geschmeidig ist. Die Schüssel abdecken und nochmals 1/2 Stunde ruhen lassen.

Schritt 5:Zwei Backbleche (z.B. runde Pizzableche) dünn mit Olivenöl bepinseln und den Ofen auf 220°C vorheizen. Auf einer behmehlten Arbeitsfläche den Teig zu 3 bis 4 dünnen, runden Böden ausrollen und zunächst zwei auf die Bleche verteilen.

Schritt 6:Die Pizzas wie folgt belegen: Zunächst die Tomaten zusammen mit dem Saft aus der Dose darauf verteilen, dann das restliche Gemüse und den Knoblauch. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und den italienischen Kräutern würzen. Zuletzt den geriebenen Käse über den Belag geben und etwas Öl darüber geben.

Schritt 7:Die ersten beiden Pizzas etwa 30 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die übrigen Böden belegen und auch diese backen. Nach Belieben die fertigen Pizzas mit frischem Basilikum bestreuen.