Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde
Energiegehalt pro Portion
419 kcal

Zutaten

  • 600 gküchenfertige Tintenfischringe
  • 100 gWeizenmehl (Type 405)
  • 6 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 3 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 Stückgroße Zwiebeln
  • 2 Stückkleine rote Chilischoten
  • 2 StückFleischtomaten
  • 1 ZweigThymian
  • 1 StückLorbeerblätter
  • 1 Messerspitzegemahlener Kümmel
  • 1 Stückrote Paprikaschoten
  • 0,5 Bundglattblättrige Petersilie
  • 0,25 ltrockener Weißwein
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Die Tintenfischringe zunächst waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser geben und abschrecken. Dann die Haut abziehen, die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2:Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten unter fließendem Wasser waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken.

Schritt 3:Nun die Paprika putzen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die einzelnen Blätter vom Petersilien-Bund zupfen, säubern und grob zerkleinern.

Schritt 4:In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Chili-Würfel und Paprika darin kurz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt 5:Nach etwa 5 Minuten das Ganze mit Weißwein auffüllen. Thymian und Lorbeerblatt dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken.

Schritt 6:Nochmals aufkochen, dann die Tintenfischringe in die Tomatensauce geben. Alles etwa 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.

Schritt 7:Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu passen Spaghetti oder Linguini.