Tomaten-Mozzarella-Salat mit Toastbrot
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 15 minutes
- Gesamtzeit
- 15 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 283 kcal
Zutaten
- 300 gTomaten
- 125 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
- 2 ScheibeDreikorntoastbrot
- 1 Bundfrisches Basilikum
- 1 MesserspitzeSalz
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
- 1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter einzeln vom Bund zupfen.
Schritt 2:Nun abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe rundherum auf einem Teller anrichten und das Basilikum großzügig darüber streuen.
Schritt 3:Das Öl und den Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun das Dressing auf dem Tomatensalat verteilen. Die Toastbrotscheiben rösten und zusammen mit dem Salat servieren.