Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
15 minutes
Gesamtzeit
15 minutes
Energiegehalt pro Portion
283 kcal

Zutaten

  • 300 gTomaten
  • 125 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 2 ScheibeDreikorntoastbrot
  • 1 Bundfrisches Basilikum
  • 1 MesserspitzeSalz
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter einzeln vom Bund zupfen.

Schritt 2:Nun abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe rundherum auf einem Teller anrichten und das Basilikum großzügig darüber streuen.

Schritt 3:Das Öl und den Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun das Dressing auf dem Tomatensalat verteilen. Die Toastbrotscheiben rösten und zusammen mit dem Salat servieren.