Tofu mit Brokkoligemüse
- Schwierigkeitsgrad
- normal
- Aktive Vorbereitungszeit
- 25 minutes
- Gesamtzeit
- 25 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 164 kcal
Zutaten
- 500 gBrokkoli
- 250 ggestückelte Tomaten
- 250 gTofu
- 150 gZwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 2 MesserspitzeSalz
- 2 Messerspitzeweißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELSojasauce
- 0,5 Bundfrisches Basilikum
- 0,5 Bundglattblättrige Petersilie
Zubereitung
Schritt 1:Waschen Sie den Brokkoli und teilen Sie ihn in kleine Röschen. Dann schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in Ringe. Würfeln Sie den Tofu und waschen Sie das Basilikum und die Petersilie. Legen Sie einige Blättchen zum Garnieren zur Seite und hacken Sie die restlichen Blättchen klein.
Schritt 2:Anschließend pürieren Sie die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce.
Schritt 3:Erhitzen Sie den Wok und geben sie etwas Öl hinein. Die Tofuwürfel etwa 1 1/2 Minuten im Wok braten. Dann die Zwiebelringe und die Brokkoliröschen in den Wok geben und 2 Minuten mitbraten.
Schritt 4:Geben Sie das Tomatenpüree dazu und dünsten Sie alles etwa 5 Minuten im geschlossenen Wok. Salzen und pfeffern und die gehackten Kräuter hineinrühren. Zum Schluss mit den Basilikum- und Petersilienblättchen garnieren. Beilagentipp: Servieren Sie zu diesem Gericht Reis.