Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
254 kcal

Zutaten

  • 2 ScheibeBauernbrot
  • 200 gRadicchio
  • 150 ggroße weiße Bohnen (gegart aus der Dose)
  • 70 gmagerer Schinkenspeck
  • 2 ELAceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 1 PriseSalz
  • 1 Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Spülen Sie die Bohnen in einem Sieb gründlich ab und lassen Sie sie abtropfen. Erhitzen Sie die Bohnen zusammen mit dem Balsamico-Essig in einem Topf.

Schritt 2:Schneiden Sie den Frühstücksspeck in feine Streifen. Braten Sie ihn in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze fettfrei an.

Schritt 3:Putzen Sie den Radicchio und waschen Sie ihn gründlich. Legen Sie 2 Radicchioblätter beiseite und schneiden Sie die restlichen in feine Streifen.

Schritt 4:Geben Sie den Speck und die Radicchiostreifen zu den Bohnen. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab und rühren Sie das Öl unter..

Schritt 5:Rösten Sie das Brot im Toaster. Belegen Sie jede Brotscheibe mit einem Radicchioblatt und verteilen Sie den warmen Salat darauf