Toast mit Tomate und Mozzarella
- Schwierigkeitsgrad
- leicht
- Aktive Vorbereitungszeit
- 10 minutes
- Gesamtzeit
- 20 minutes
- Energiegehalt pro Portion
- 254 kcal
Zutaten
- 1 StückTomaten
- 100 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
- 6 Stückmit Paprika gefüllte, grüne Oliven
- 2 ScheibeLachsschinken
- 2 ScheibeToastbrot
- 2 TLHalbfettmargarine
- 1 ELfrisches Basilikum
- 1 MesserspitzeSalz
- 1 Messerspitzegemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:Waschen Sie zunächst die Tomate und lassen Sie den Mozzarella sowie die Oliven kurz abtropfen. Dann alles in schmale Scheiben schneiden.
Schritt 2:Nun die Toastbrotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200°C für einige Minuten toasten. Wenn der Toast knusprig ist, holen Sie ihn aus dem Backofen und bestreichen Sie ihn mit der Margarine.
Schritt 3:Belegen Sie nacheinander den Toast großzügig mit Schinken, Oliven, Tomaten und Mozzarella-Scheiben. Zum Abschluss eine weitere Tomatenscheibe darauf geben.
Schritt 4:Den Toast nach dem Belegen nochmals für 10 Minuten in den Backofen schieben und überbacken lassen, bis der Mozzarella langsam zerläuft und goldbraun wird.
Schritt 5:Das frische Basilikum grob hacken und vor dem Servieren über den Toast streuen. Statt Basilikum können Sie auch Frühlingszwiebeln verwenden.