Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
10 minutes
Gesamtzeit
20 minutes
Energiegehalt pro Portion
254 kcal

Zutaten

  • 1 StückTomaten
  • 100 gMozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 6 Stückmit Paprika gefüllte, grüne Oliven
  • 2 ScheibeLachsschinken
  • 2 ScheibeToastbrot
  • 2 TLHalbfettmargarine
  • 1 ELfrisches Basilikum
  • 1 MesserspitzeSalz
  • 1 Messerspitzegemahlener schwarzer Pfeffer
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie zunächst die Tomate und lassen Sie den Mozzarella sowie die Oliven kurz abtropfen. Dann alles in schmale Scheiben schneiden.

Schritt 2:Nun die Toastbrotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200°C für einige Minuten toasten. Wenn der Toast knusprig ist, holen Sie ihn aus dem Backofen und bestreichen Sie ihn mit der Margarine.

Schritt 3:Belegen Sie nacheinander den Toast großzügig mit Schinken, Oliven, Tomaten und Mozzarella-Scheiben. Zum Abschluss eine weitere Tomatenscheibe darauf geben.

Schritt 4:Den Toast nach dem Belegen nochmals für 10 Minuten in den Backofen schieben und überbacken lassen, bis der Mozzarella langsam zerläuft und goldbraun wird.

Schritt 5:Das frische Basilikum grob hacken und vor dem Servieren über den Toast streuen. Statt Basilikum können Sie auch Frühlingszwiebeln verwenden.