Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
30 minutes
Energiegehalt pro Portion
288 kcal

Zutaten

  • 700 gSpinat
  • 500 ggeschälte Shrimps
  • 100 gTomatenmark
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 3 MesserspitzeSalz
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 1 TLChiligewürz
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,5 StückZimtstangen
  • 0,5 TLgemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Waschen Sie die Shrimps und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Waschen Sie den Spinat gründlich.

Schritt 2:Bringen Sie ein wenig Salzwasser zum Kochen. Geben Sie den Spinat dazu und lassen Sie ihn in kurzer Zeit zusammenfallen. Gießen Sie das restliche Wasser ab und stellen Sie den Spinat auf die Seite.

Schritt 3:Schälen Sie sowohl Zwiebel als auch die Knoblauchzehen und hacken Sie beides sehr fein. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Braten Sie Knoblauch- und Zwiebelwürfel kurz an.

Schritt 4:Fügen Sie sämtliche Gewürze (das Garam Masala ausgenommen) zu Zwiebeln und Knoblauch und braten Sie die Mischung kurz weiter an. Geben Sie dann das Tomatenmark dazu und lassen Sie alles zusammen 2 Minuten köcheln.

Schritt 5:Fügen Sie anschließend den Spinat und die Shrims hinzu und vermischen Sie alles gut. Lassen Sie es weitere 5 Minuten köcheln.

Schritt 6:Bestreuen Sie zum Schluß das Essen mit dem Garam Masala. Decken Sie die Pfanne zu und lassen Sie das Gericht noch einige Minuten ziehen. Beilagentipp: Am besten passt ein indisches Brot zu diesem Gericht. Variation: Wenn Sie keinen frischen Spinat bekommen, können Sie auch Tiefkühl-Blattspinat verwenden.