Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
1 Stunde
Gesamtzeit
2 hours 55 minutes
Energiegehalt pro Portion
181 kcal

Zutaten

  • 150 gThunfischfilet
  • 175 gWeizenmehl (Type 405)
  • 100 mllauwarmes Wasser
  • 10 gfrische Hefe
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 StückKnoblauchzehen
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 1 StückZwiebeln
  • 1 TLPaprikapulver (edelsüß)
  • 1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stückrote Paprikaschoten
  • 0,5 TLSalz
8 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Enthäuten Sie die Paprikaschoten. Heizen Sie dafür den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C; Gas Stufe 3) vor. Waschen Sie die Paprikaschote und tupfen Sie sie trocken. Geben Sie sie dann auf einen Rost und rösten Sie sie für circa 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens, bis die Haut der Paprika große, braune Blasen wirft.

Schritt 2:Nehmen Sie die Paprikaschoten aus dem Ofen und geben Sie sie in eine Plastiktüte. Verschließen Sie sie gut und lassen Sie sie für circa 30 Minuten liegen.

Schritt 3:Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Hefeteig zu. Verrühren Sie dafür die Hefe mit ein wenig Wasser. Mischen Sie dann das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel und gießen Sie das restliche Wasser, das Öl und die angerührte Hefe hinzu. Verkneten Sie alles für circa 5-10 Minuten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Fügen Sie noch etwas Wasser hinzu, wenn der Teig zu trocken ist. Falls der Teig zu feucht sein sollte, können Sie ihn mit Mehl andicken.

Schritt 4:Lassen Sie den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

Schritt 5:Würfeln Sie die Paprikaschote klein. Schälen sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides fein.

Schritt 6:Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl in einer Pfanne und dünsten Sie Knoblauch, Zwiebel und Petersilie darin an. Geben Sie die Paprikawürfel hinzu und mischen Sie sie unter. Würzen Sie alles mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver und lassen Sie es erkalten.

Schritt 7:Würfeln Sie das Thunfischfilet und geben Sie es zusammen mit dem restlichen Olivneöl zur Paprikamischung.

Schritt 8:Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vor. Halbieren Sie den Teig und rollen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 5 mm dünn aus. Stechen Sie ihn mehrmals mit einer Gabel ein und verteilen Sie die Füllung auf der Hälfte des Teigs. Lassen Sie dabei einen circa 1 cm breiten Rand frei. Schlagen Sie den Teig über die Füllung und drücken Sie den Rand gut an.

Schritt 9:Fetten Sie ein Backblech mit Olivenöl ein. Legen Sie die Empanada darauf und backen Sie sie für circa 25 Minuten auf der mittleren Schiene. Schneiden Sie sie in Stücke und servieren Sie sie warm.

Schritt 10: Profitipp: Rösten Sie mehrere Paprikaschoten gleichzeitig im Ofen und schälen Sie sie anschließend. Das übrige Gemüse lässt sich gut für andere Gerichte wie z. B. marinierte Paprikaschoten oder Thunfisch mit Gemüse verwenden.