Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
25 minutes
Gesamtzeit
4 hours
Energiegehalt pro Portion
204 kcal

Zutaten

  • 100 mlCampari
  • 420 mlOrangensaft
  • 170 gPuderzucker
  • 6 StückOrangenzeste
  • 2 Stückfrische Eiweiße (Größe M)
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Geben Sie den Campari mit 400 ml Orangensaft und 70 g Puderzucker in einen Rührbecher und rühren Sie ihn um, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Stellen Sie den Rührbecher 2 Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 2:Schlagen Sie nach Ablauf der Kühlzeit die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Saft schaumig. Verrühren die Eiweiß-Masse mit der Orangen-Campari-Mischung und verrühren Sie alles mit einer Eismaschine. 30-35 Minuten gefrieren.

Schritt 3:Geben Sie das Orangen-Campari-Sorbet in einen Spritzbeutel mit breiter Lochtülle. Legen Sie ein Blech mit Pergamentpapier aus. Geben Sie auf das Blech Tupfer von 4 cm Ø. Lassen Sie sie 1 Stunde gefrieren.

Schritt 4:Geben Sie einige Stücke des Sorbets in einen breiten Sektkelch und dekorieren Sie es mit Orangenspalten. Tipp: Das Sorbet schmeckt besonders lecker, wenn Sie es in der Eismaschine 30 bis 35 Minuten gefriren. Spritzen Sie es dann mit dem Spitzbeutel in hohe Gläser und füllen Sie diese mit O-Saft auf.