Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
25 minutes
Gesamtzeit
2 hours 55 minutes
Energiegehalt pro Portion
116 kcal

Zutaten

  • 500 gHimbeeren
  • 200 mltrockener Weißwein
  • 2 ELHonig
  • 2 Blattfrische Pfefferminze
  • 2 Spritzerflüssiger Süßstoff
  • 1 ELgehackte, ungesalzene Pistazienkerne
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Verlesen und waschen Sie die Himbeeren und pürieren Sie sie zusammen mit dem Weißwein mit dem Mixstab in einem hohen Rührgefäß oder im Mixer. Süßen Sie die Masse nach Belieben mit Süßstoff und mit dem Honig.

Schritt 2:Füllen Sie die Fruchtmasse in eine Schüssel und lassen Sie etwa 2 bis 3 Stunden zugedeckt im Gefrierfach gefrieren, rühren Sie zwischendurch öfter um.

Schritt 3:Nehmen Sie das Sorbet aus dem Gefrierfach und pürieren Sie es vor dem Servieren nochmals durch. Stechen Sie mit einem Eisportionierer oder mit einem Eislöffel aus der Sorbetmasse kleine Kugeln heraus und füllen Sie diese in Dessertschälchen.

Schritt 4:Hacken Sie die Pistazienkerne klein. Garnieren Sie das Sorbet nach Geschmack mit den gehackten Pistazien und den Minzblättchen und servieren Sie es anschließend sofort.