Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
40 minutes
Gesamtzeit
40 minutes
Energiegehalt pro Portion
358 kcal

Zutaten

  • 2 ScheibeSchweinelebern(möglichst BIO)
  • 6 StückKartoffeln
  • 3 StückZwiebeln
  • 1 StückSalatgurken(halbe Gurke reicht auch)
  • 1 TLPetersilie(feingehackt)
2 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zuerst die gurke waschen,in Scheiben hobeln und leicht salzen,durchmischen,10 minuten stehen lassen. Petersilie hacken,bei Seite stellen. Kartoffeln putzen,in Würfel schneiden,im Salzwasser 15 Minuten kochen,wehrend dessen die Leber gut waschen und das sehnige das fielleicht noch drin ist,entfernen. Panade vorbereiten:Mehl-Ei-Paniermehl, in je ein Teller oder Schüssel hinstellen.Die 3 Eier verquirlen,salzen.Gurkenscheiben gut ausdrücken und in eine Glasschüssel geben.Zuckerwasser,mit Essig,Knoblauch,Pfeffer würzen,die Gurken damit übergiessen,kalt stellen.

Schritt 2:Zwiebel in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne gut anrössten,und in eine kleine Schüssel umfüllen,damit er nicht dunkler wird und anbrennt womöglich!Wird sonst bitter.

Schritt 3:Die Leber kurz salzen und etwas Pfeffer aus der Mühle drauf,und jetzt wir sie durch das Mehl gepudert,durch das verquirlte Ei gezogen,und im Paniermehl gewälzt.Auf einem grossen Teller bereitstellen zum Braten.

Schritt 4:Wenn die Kartoffeln gar sind,mit etwas Milch,Stück Butter zerstampfen, und die Rösstzwiebeln,die gehackte Petersilie gut untermischen.Warm stellen.

Schritt 5:Zum Schluss die panierten Leberstücke in reichlich Rapsöl auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Kartoffel servieren und der Gurkensalat isst man dazu(in Ungarn). GUTEN APPETIT!!!