Schwierigkeitsgrad
normal
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
50 minutes
Energiegehalt pro Portion
678 kcal

Zutaten

  • 800 gSchwein
  • 300 mlCalvados
  • 30 gsaure Sahne
  • 4 StückÄpfel
  • 1 PriseSalz
  • 1 ELZucker
  • 1 PrisePfeffer
  • 1 ELRapsöl
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Backofen auf 120°C vorheizen. Filets trockentupfen, falls nötig, und auf der Arbeitsplatte mit der Hand etwas flach drücken. 1 Esslöffel Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Nach dem Anbraten die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und in den vo rgeheizten Backofen circa 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2:Den Bratenfond in der Pfanne mit 250 ml Calvados ablöschen und mit der sauren Sahne aufgießen. Den Bratensatz mit einem Holzspatel vorsiichtig lösen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sauce auf kleiner flamme einige Minuten eindicken lassen.

Schritt 3:Die 4 Äpfel schälen, entkernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin anbraten. Mit dem Zucker betreuen und auf kleiner Flamme etwas karamelisieren lassen. Mit 50ml Calvados ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4:Einige Apfelscheiben zum Garnieren beiseite legen, die restlichen unter die Sauce ziehen und nochmals sbschmecken. Die Schweine-Filets auf Tellern anrichten, dekorativ mit der Sauce überziehen und mit den beiseitegelegten Apfelscheiben garnieren.