Schwierigkeitsgrad
leicht
Aktive Vorbereitungszeit
30 minutes
Gesamtzeit
1 Stunde 30 minutes
Energiegehalt pro Portion
219 kcal

Zutaten

  • 400 gWeißkohl
  • 100 gChorizo (spanische Paprikawurst)
  • 2 TLSalz
  • 2 TLOlivenöl
  • 1 StückÄpfel
  • 1 TLschwarzer Pfeffer
  • 1 lHühnerbrühen (Instant)
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1:Zunächst die Chorizo würfeln. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, den Kohl waschen und halbieren. Dann den harten Strunk heraustrennen und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. in Würfel schneiden.

Schritt 2:In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Chorizowürfel darin scharf anbraten. Dann die Kohlstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten.

Schritt 3:Die Hühnerbrühe erhitzen und zur Wurst-Kohl-Mischung gießen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwa 60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Schritt 4:Währenddessen den Apfel schälen, entkernen und mit einem groben Küchenhobel raspeln. Kurz vor dem Servieren unter die noch heiße Suppe rühren. Warenkundetipp: Chorizo ist ein grobe, leicht geräucherte, mit Knoblauch und Chili gewürzte Schweinefleischwurst aus Spanien. Sie wird dort zu vielen Gerichten serviert. Sie können statt Chorizo auch eine stark gewürzte Salami verwenden.